Thursday, February 4, 2016

Cara pasang CWM dan Root pada polytron zap 5 via PC

Cara pasang CWM dan Root pada polytron zap 5 via PC 

Kamarsiandre.com - Kali ini Andre akan menjelaskan
tutorial untuk memasang CWM untuk mengatasi bootloop polytron zap 5 setelah update software, hmmmm....kok bisa bootloop gini ya ????
kurang lebih tampilan saya waktu bootloop alias tidak bisa masuk sytem seperti ini :




Sedih kan rasanya kalau gadget kesayangan kita ini gak bisa hidup....apa lagi yang biasa main COC wow,sepi banget kan, salah satu jalan untuk mengatasi hal ini adalah install stock ROM atau custom ROM,sementara stock ROM polytron zap 5 ini sulit sekai di dapatkan, yang ada adalah Stock ROM deodex yg sudah "Gak ori-ori amat" akibatnya gak bisa di install melalui stock recovery, dan mengharuskan kita untuk install custom recovery, yaitu Clockwordmod A.K.A CWM yang memungkinkan kita menginstall ROM deodex atau bahkan custom ROM.

Gimana cara installnya tuh CWM ???? andre dapat jalan ini dari grup facebook poly zap 5 yang gak pelit info dan ilmu,meskipun caranya agak andre rubah,karena di tutorial itu kondisi HPnya hidup,sementara yang andre alami adalah kondisi bootloop, yuk di simak.


Pertama download semua bahan berikut :


Tools 4G450: Download

Firmware 4G450:
Stock Rom deodex
v.2.5.1 : Download atau Di Sini
Uploaded by Delvian Art Inf

Jika memerlukan custom ROM lain ada beberapa yang sudah Andre share diantaranya :
CWM flash via fastboot: Download
Fastboot for flashing cwm: Download
Adb driver: Download
Root (SuperSU) flash via CWM: Download

all tested
CWM ini hasil port device cubot zorro 1

Setelah semuanya terdownload,selanjutnya yang kita lakukan adalah :



Langkah Install CWM polytron zap 5

  • instal minimal adb fastboot di PC / Laptop kawan si andre.
  • aktifkan usb debugging (lho kan HP-nya bootloop ? Oke, untuk yg bootloop lewati langkah ini)
  • sambungkan HP ke PC/Laptop kawan.
  • instal driver zap5 (ada di dalam tools 4G450).
Note : cara instal driver zap 5 (PENTING SEBELUM FLASH CWM VIA FASTBOOT)
aktifkan dulu usb debugging.
  • sambungkan hh ke pc.
  • usb connection jangan ada yg di ceklis gan.
  • buka device manager pada komputer.
  • update driver yg bertanda tanya gan. arahkan pada 4G450_tool > lates usb driver.
  • lalu instal adb driver yg saya sertakan di atas. (windows 8/8.1/10 coba cari alternatif lain yah buat instal adb driver kalau gagal dengan cara di atas).
  • instal adb driver.
  • taruh cwm (imagenew.img) di folder fastboot.
win32bit = C:\Program Files\Minimal ADB and Fastboot\(taruh di sini)
win64bit = C:\Program Files (x86)\Minimal ADB and Fastboot\(taruh di sini)
  • buka fastboot lalu ketik perintah berikut:
adb reboot bootloader (enter).
fastboot flash recovery imagenew.img (enter).
fastboot reboot (enter).

    instal SuperSu via CWM ( Untuk yang ingin root dan kondisi HP belum bootloop )


    • Taruh supersu.zip di sdcard.
    • Reboot to recovery.
    • instal zip > choose zip from /storage/sdcard1 (baris ke dua gan) > supersu.zip > instal (done).
    • go back and reboot system now (jika ada pertanyaan pilih NO aja ya gan).
    • done.
    Kurang lebih seperti inilah penampakan polytron zap 5 andre yang sudah terpasang CWM, dan tinggal install Stock ROM atau bahkan custom ROM yang kawan-kawan mau.



    Semua file dan tutor diatas sudah melalui tahap percobaan di zap 5 andre.

    Andre cuma user zap 5 yg ingin berbagi. maaf kalau tutorialnya kurang jelas. ini porting cwm percobaan andre setelah berkali-kali gagal dan kemungkinan masih ada bug. Dan andre juga tidak bertanggung jawab jika HP kawan bootloop atau bahkan bricked pada saat instalasi. DO WITH YOUR OWN RISK YA KAWAN !



    This Is The Oldest Page

    76 comments

    gan, gmna cara masuk ke CWM setelah install CWM? ane sudah selesai fastboot tapi ngk bisa masuk CWM

    agan udah install "imagenew.img" via fastbootnya ?

    yang step ini :
    -instal adb driver
    -taruh cwm (imagenew.img) di folder fastboot
    - win32bit = C:\Program Files\Minimal ADB and Fastboot\(taruh di sini)
    - win64bit = C:\Program Files (x86)\Minimal ADB and Fastboot\(taruh di sini)
    -buka fastboot lalu ketik perintah berikut:
    - adb reboot bootloader (enter)
    - fastboot flash recovery imagenew.img (enter)
    - fastboot reboot (enter)

    kalau udah lewatin step itu, dari posisi HH mati tinggal pencet power bareng vol up aja gan....
    semoga bermanfaat

    imagenew.img nya corrupt Gan reupload ulang

    Langkah2nya juga masih membingungkan Gan.. karena posisi HP tidak bisa masuk USB debuging.. jg HP tidak terdeteksi di PC

    Coba di baca lagi gan kalau kurang jelas... Dan di step masuk debugging pun sdh ada notes... Langkah itu di lewati... Yang penting install driver zap 5 yg agan download di file tool 4G450 dan cara install drivernya jg sudah ada di dlm artikel...semoga membantu

    Corruptnya dimana ya gan? Itu aman kok... Ane download ulang dan flash di HH ane work... 😊

    https://drive.google.com/file/d/0B7Gq6PWRGMXDZUZ2ZHFUV09HcWs/view?pli=1

    hp gue POLYTRON 4g450 bootloop bos,Abis maen game langsung keluar logo terus gk bisa masuk ke home...tolong kasih solusinya bos..atau file frimewrenya..trimakasih

    Coba di ikutin tutornya gan kalau bootloop, install cwm trus install rom atau custom rom... Firmware jg ada linknya kok di dlm tutor... :) makasih ya gan kunjungannya... Semoga membantu

    Terima kasih gan tutorialnya. saya berhasil.hehe

    itu cara masuk cwm giman? soalnya mau root hh ane nih gan.

    sama-sama gan....senang artikel ane bermanfaat

    tinggal pencet power bareng vol up aja gan.... (kalau sudah install cwm)

    gan kalo bootloop gmana cara mengatasinya?

    pasang CWM trus install custom ROM, ikutin tutorial ini aja gan... :)

    cara instal drivernya gmn. ini sy bootlop tp usb debuggingnya gk hidup

    -buka device manager pada komputer
    -update driver yg bertanda tanya gan. arahkan pada 4G450_tool > lates usb driver.
    -lalu instal adb driver yg saya sertakan di atas

    This comment has been removed by the author.

    makasih gan, sukses 1000% plus mudah langkahnya simple,,, hhee

    hp nya ga ke detek gimana gaaaan? help me

    Mantappp....senang bro artikel ini berguna....di share buat yg lain jg yeee.... :-D

    Sudah install drivernya belum ?
    Coba di perhatikan lagi step2nya pelan2 jangan sampai ada langkah yang ke longkap...jangan panik....soalnya komen di atas udh positif kok trendnya, kebanyakan sukses....hhehehe....segala sesuatu akan mudah kalo kita tenang

    cara install drivernya. klo bootloop usb debuggingnya lewatin aja???

    Iya Gan Oppai ^_^ , yang penting di install semua file2 yg perlu di install nanti HHnya ke detect kok, mudah2an sukses ya gan....

    gan mhon bantuanya , hh saya g kdetect di adb driverny, ....
    hh saya bootloop gan :-(...

    thanks gan andre. klo di rumah temen nanti saya coba. kmarin tinggal install driver aja, bingung jadi saya lewatin.

    Kalo gak kedetect biasanya karena belum install driver gan...coba di ikutin step2nya pelan2....kalo sudah merasa install driver, coba di install ulang drivernya.....mudah2an ke detect atau gak ganti kabel data lain yg kira2 masih oke gan...

    Siap gan...semoga cepet nyala lagi gan....

    Gan ANDRE klo bisa tolong disertakan tutornya lewat video biar gampang !

    gan andre, saya masih bingung pas bagian adb installer.

    kan saya install, trs klik install driver. tapi failed "device not found"

    tolong jelasin lagi dong

    gan andre, saya masih bingung pas bagian adb installer.

    kan saya install, trs klik install driver. tapi failed "device not found"

    tolong jelasin lagi dong

    This comment has been removed by the author.

    iya masta andre kok saat instal adb installer device not found trus..kondsi hh saat d tancapkn itu nyala apa mati apa pke modit tombol..

    katanya driver ada di file ada di dalam tools 4Gxxx tp file nya g ad file ny brp apa mas
    ttp n msh bootlop hh ane

    bang ini drivernya yg mana banyak banget

    iya ada di situ bro...kan cara installnya sudah ada di dalam tutorial....filenya bukan bentuk *.exe tp file driver...maknya banyak.

    buka device manager pada komputer
    update driver yg bertanda tanya "?" gan. arahkan pada 4G450_tool > lates usb driver.

    terima kasih untuk sarannya gan...mungkin di lain waktu saya akan buat tutornya, tapi sayang banget untuk HH ini sudah saya kasih ke adik saya, jadi gak bisa di oprek2 lagi deh...hhehehe...

    driver kan udh ke baca pc, tapi di adb fastboot gk kebaca. waktu saya masukin perintah "adb reboot bootloader" di akhir ada tulisan "error: device not found" ini gimana?

    pas di Adb driver installer ke detect gak gan ?

    This comment has been removed by the author.

    Kalo udah ke detect di pc, nama perangkatnya apa ya gan...?
    Qualcomm HS-USBQDLoader 9008 (COM3) atau Android ADB Interface...?

    nice info gan Andre...
    sangat bermanfaat, kunjungi juga ya blog kami blog.rotamart.com

    wah kok aneh ya...coba di ulang lagi aja gan stepnya dari awal...mungkin ada step yg terlewat...

    This comment has been removed by the author.

    gan itu rom-nya asli ato sdh di modif ya gan, thx

    Thanks banget gan, sangat2 membantu. Kasus ane sama banget, abis update system malah bootloop. Tutorial nya 100% works!! Yg masi pada bingung semangat yaa XD pasti bisa klo prosesnya bener ko

    alhamdulilah bisa,dengan mengikuti tahap perlahan2,ane problemnya sistem ui error karena apknya kehapus

    This comment has been removed by a blog administrator.

    Gan maaf sbelumnya cara ngeflah zap5 pake sp flashtool bisa ga? apa harus pake fashboot ajh?

    Itu sudah modif gan....hehehe ane jg dapat dari grup FB,habis belum punya stock ROmnya

    Sama-sama bro....makasih juga untuk kunjungannya.... :-D

    Itu file yang di butuhkan unutk proses gan, kalau gak ada file2 itu kayaknya gak akan berhasil :D

    Ane sendiri belum pernah coba pake SP flashtool buat HH ini sih gan, kalau agan bisa pakai SP flash boleh di share gan :-)

    sudah berhasil sampai tahap terinstal CWM.
    terus itu ngapain?
    simpan zip di sd card? perasaan kalau bootlop gak kedetek di PC.
    lanjutin donk tutornya setelah sampai di CWM

    Gan adb instaler nya corupt tolong link nya :)

    selalu muncul device null not found mohon cara selanjutnya gan

    thanks mas andre ane berhasil setelah 3 hari kebingungan akhirnya ngerti juga :D
    sekarang hp dah gk bootloop lgi :v

    sama-sama gan....sorry kalo artikelnya agak ribet....maklum newbie...hehehe

    minta link stock rom yg versi terbaru dong

    minta link stock rom yg versi terbaru dong

    Gan..adb driver ga bs didownload, tuh yg fastboot for flashing cwm

    Kenapa setiap masukin perintah adb reboot bootloader hapeku yg awalnya mati n cuma ke cas(hp saya bootloop jd saya matikan) hapeku jd nyala n stuck di logo polytron?laly ketika saya coba masukan perintah fastboot flash recovery imagenew.img, afld tulisan waiting for device?

    coba HH-nya dalam kondisi nyala gan....

    bisa kok gan....kalo ada tulisan leaving facebook klik yg follow link aja...:)

    Terimakasih Kang Andre.
    Berhasil di Polytron saya, setelah bootloop hampir 8 bulan.
    Salam.

    Sama-sama kang....senang bisa bantu :-)

    Fastboot for flashing cwm ga bisa di download gan?? Kena virus filenya

    Coba di download lagi gan, link sudah di update :-)

    Hatur Nuhun Kang Andre,
    berhasil di polytron ane, Artikelnya Sangat berguna dan membantu ane, sukses terus buat kang andre :-bd

    Bang saya masih bingung yang tanda ? Hp bootlop gak ke derek di adb driver.. mohon pencerahannya.. makasih

    Saya sudah masuk device manager.. lalu saya klik yang ada (?) Selanjutnya saya bingung..

    mantap gan sukses terusss btw rom yg smooth apa ya ?