Cara pasang CWM dan Root pada polytron zap 5 via PC

Cara pasang CWM dan Root pada polytron zap 5 via PC

Cara pasang CWM dan Root pada polytron zap 5 via PC 

Kamarsiandre.com - Kali ini Andre akan menjelaskan
tutorial untuk memasang CWM untuk mengatasi bootloop polytron zap 5 setelah update software, hmmmm....kok bisa bootloop gini ya ????
kurang lebih tampilan saya waktu bootloop alias tidak bisa masuk sytem seperti ini :




Sedih kan rasanya kalau gadget kesayangan kita ini gak bisa hidup....apa lagi yang biasa main COC wow,sepi banget kan, salah satu jalan untuk mengatasi hal ini adalah install stock ROM atau custom ROM,sementara stock ROM polytron zap 5 ini sulit sekai di dapatkan, yang ada adalah Stock ROM deodex yg sudah "Gak ori-ori amat" akibatnya gak bisa di install melalui stock recovery, dan mengharuskan kita untuk install custom recovery, yaitu Clockwordmod A.K.A CWM yang memungkinkan kita menginstall ROM deodex atau bahkan custom ROM.

Gimana cara installnya tuh CWM ???? andre dapat jalan ini dari grup facebook poly zap 5 yang gak pelit info dan ilmu,meskipun caranya agak andre rubah,karena di tutorial itu kondisi HPnya hidup,sementara yang andre alami adalah kondisi bootloop, yuk di simak.


Pertama download semua bahan berikut :


Tools 4G450: Download

Firmware 4G450:
Stock Rom deodex
v.2.5.1 : Download atau Di Sini
Uploaded by Delvian Art Inf

Jika memerlukan custom ROM lain ada beberapa yang sudah Andre share diantaranya :
CWM flash via fastboot: Download
Fastboot for flashing cwm: Download
Adb driver: Download
Root (SuperSU) flash via CWM: Download

all tested
CWM ini hasil port device cubot zorro 1

Setelah semuanya terdownload,selanjutnya yang kita lakukan adalah :



Langkah Install CWM polytron zap 5

  • instal minimal adb fastboot di PC / Laptop kawan si andre.
  • aktifkan usb debugging (lho kan HP-nya bootloop ? Oke, untuk yg bootloop lewati langkah ini)
  • sambungkan HP ke PC/Laptop kawan.
  • instal driver zap5 (ada di dalam tools 4G450).
Note : cara instal driver zap 5 (PENTING SEBELUM FLASH CWM VIA FASTBOOT)
aktifkan dulu usb debugging.
  • sambungkan hh ke pc.
  • usb connection jangan ada yg di ceklis gan.
  • buka device manager pada komputer.
  • update driver yg bertanda tanya gan. arahkan pada 4G450_tool > lates usb driver.
  • lalu instal adb driver yg saya sertakan di atas. (windows 8/8.1/10 coba cari alternatif lain yah buat instal adb driver kalau gagal dengan cara di atas).
  • instal adb driver.
  • taruh cwm (imagenew.img) di folder fastboot.
win32bit = C:\Program Files\Minimal ADB and Fastboot\(taruh di sini)
win64bit = C:\Program Files (x86)\Minimal ADB and Fastboot\(taruh di sini)
  • buka fastboot lalu ketik perintah berikut:
adb reboot bootloader (enter).
fastboot flash recovery imagenew.img (enter).
fastboot reboot (enter).

    instal SuperSu via CWM ( Untuk yang ingin root dan kondisi HP belum bootloop )


    • Taruh supersu.zip di sdcard.
    • Reboot to recovery.
    • instal zip > choose zip from /storage/sdcard1 (baris ke dua gan) > supersu.zip > instal (done).
    • go back and reboot system now (jika ada pertanyaan pilih NO aja ya gan).
    • done.
    Kurang lebih seperti inilah penampakan polytron zap 5 andre yang sudah terpasang CWM, dan tinggal install Stock ROM atau bahkan custom ROM yang kawan-kawan mau.



    Semua file dan tutor diatas sudah melalui tahap percobaan di zap 5 andre.

    Andre cuma user zap 5 yg ingin berbagi. maaf kalau tutorialnya kurang jelas. ini porting cwm percobaan andre setelah berkali-kali gagal dan kemungkinan masih ada bug. Dan andre juga tidak bertanggung jawab jika HP kawan bootloop atau bahkan bricked pada saat instalasi. DO WITH YOUR OWN RISK YA KAWAN !