Games

Tutorial

Android

Latest Updates

Build Uranus Paling keras Anti Critical damage

8:48 PM
Build Uranus Paling keras Anti Critical damage


Hai gens, Andre balik lagi setelah beberapa saat tanpa artikel, kali ini gw  akan bahas mengenai jagoan atau hero baru yang lagi seneng banget gw pakai akhir-akhir ini di game MLBB, Yep sesuai judulnya kali ini gw akan bahas soal Uranus tepatnya Build Uranus Paling keras Anti Critical damage.

Hero Mobile legend dengan skill yang memiliki efek slow terbaik

10:43 AM
Hero Mobile legend dengan skill yang memiliki efek slow terbaik


Kamarsiandre.com - Yeay, senang rasanya bisa hadir kembali mendatangkan artikel untuk kawan-kawan gamers, Kali ini Kamarsiandre.com akan membahas tentang hero dengan skill yang memiliki efek slow terbaik di Mobile Legends. Siapa aja sih mereka dan sebagus apa efek slow yang bisa mereka berikan ke lawan?

Cara pakai spell Flicker yang baik dan benar di game mobile legend

10:59 AM
Cara pakai spell Flicker yang baik dan benar di game mobile legend


Yoho kawan,  kali ini gw akan bahas mengenai salah satu spell, yaitu flicker, Tahukah kalian bahwa Flicker bisa digunakan dengan cara-cara yang kreatif ? Selain untuk kabur dari bahaya atau untuk mengejar lawan, Flicker juga bisa digunakan untuk beberapa trik berikut ini untuk beberapa hero, spell ini akan sangat menguntungkan, diantaranya :

Zilong

Ingin menggunakan Skill 1 untuk menarik musuh masuk ke dalam tower, namun musuh terlalu jauh. Gunakan Flicker dan arahkan ke arah tower setelah pemain mengaktifkan Skill 1. Dengan demikian, pemain akan berpindah bersamaan dengan musuh ke arah yang diinginkan.


Franco

Dengan menggabungkan Hook Franco dan Battle Spell ini, pemain akan mampu memiliki Hook yang sangat panjang. Dapat digunakan untuk menarik musuh ke tower atau ke dalam jarak serangan AoE seperti Ultimate Odette atau Valir.

Ruby

Hero ini mampu menarik beberapa musuh sekaligus dengan Ultimate-nya. Pemain bisa mengkombinasikan dengan Flicker untuk bisa menculik gerombolan musuh ke tower atau ke dalam serangan teman.

Lolita

Apabila 3 Hero diatas memanfaatkan Battle Spell ini untuk menarik musuh, Lolita dapat menggunakan Flicker untuk memastikan Ultimate-nya tidak meleset.

Odette

Musuh ingin melarikan diri dari Ultimate? Gampang! Flicker bisa digunakan pada saat Ultimate sedang aktif sehingga musuh yang kabur pun tidak akan bisa lolos.

Chou

Dengan menggunakan Flicker ke belakang musuh, pemain dapat menculik lawan sekaligus memberikan Damage yang besar dengan menggunakan Ultimate.

Untuk lebih jelasnya kalian bisa liat video di bawah ini gengs, bisa di jadikan referensi ya,

  Video: ProDaNTe

Itulah beberapa contoh Hero yang dapat menggunakan Flicker dengan kreatif. Ada ide-ide lainnya? Bagaimana kawan memanfaatkan Battle Spell ini?
langsung aja komentar ya gengs, semoga kalian makin cepat naik ranknya.




Build hylos : Tank pembuka jalur menuju kemenangan

2:01 PM
Build hylos : Tank pembuka jalur menuju kemenangan

Yosh, sudah lama andre gak buat artikel mengenai build game mobile legend
karena memang terbentur dengan waktu kerja saat ini, jadi jarang menyapa kawan-kawan di blog ini,

Build Akai mobile legend durability terbaik terbaru full tank !

11:25 AM
Build Akai mobile legend durability terbaik terbaru full tank  !

Akai, Hero pada game mobile legend dengan tampilan seekor panda tambun nan lucu dan menggemaskan, tapi siapa sangka kalau panda yang lucu ini benar-benar gak bisa di anggap remeh kawan, karna dia merupakan salah satu hero tanker paling kuat yang ada di mobile legend saat ini dengan bersenjatakan bambu runcing ( bambu aja ya ) dan bermodalkan darah/HP yang sangat tebal dan di kenal sebagai hero yang mampu mengacak-acak formasi lawan di medan pertempuran, kali ini andre akan membahas build atau gear untuk akai yang bisa di gunakan sebagai full tanker sehingga kita bisa selalu ada di barisan depan sebagai benteng pertahanan untuk carry yang ada di tim kita yang sudah jelas akan membuat lawan kebingungan dan panik saat menghadapi akai si panda tambun.

berikut ini beberapa penjelasan mengenai skill hero akai mobile legend yang akan kita bahas buildnya agar kawan lebih mengenal karakter dari hero ini.

SKILL PASSIVE : TAI CHI
Setiap menggunakan skill, Akai akan menerima shield yang memblokir 8% dari serangan musuh selama 2 detik. Efeknya memiliki cooldown 2.5 detik.

SKILL 1 : THOUSAND POUNDER
Melompat ke arah sasaran dan memberikan 300 Physical Damage untuk musuh serta menghasilkan efek stun untuk musuh yang berada diarea tertentu.

SKILL 2 : BLENDER
Menembakan Shock Wave berbentuk kodok ke arah musuh, Shock Wave akan meledak jika bersentuhan dengan musuh atau ketika mencapai batas jangkauan maksimum. Efek ini akan memberikan 350 poin Physical Damage dan menandai musuh. Basic attack pada musuh yang  ditandai akan memberikan extra 5% dari maksimum HP Akai sebagai Physical Damage.

SKIL 3 : HURRICANE DANCE
Akai akan berputar seperti tornado untuk 3.5 detik dan mulai memukul target. Setiap musuh yang terkena pukulan, akan memberikan efek terpental dan Magic Damage. Selama menggunakan skill ini, Akai akan kebal terhadap efek slowdown, menghilangkan efek negatif dan menambah Movement Speed.

Cara menggunakan skill kombo Akai, pertama kamu harus menggunakan skill Thousand Pounder (skill 1) untuk melompat kebelakang musuh, lalu gunakan skill Hurricane Dance (skill 3) untuk mendorong musuh ke arah tembok atau ke arah tim. Terakhir gunakan skill Blender (skill 2) untuk menghabisi musuh.

Sehingga bila diurutkan akan menjadi :

Skill 1 > Skill 3 > Skill 2

jadi tanpa banyak basa-basi lagi yuk di simak buildn durability akai di game mobile legend ini ya kawan. cekidoottt....

Cursed Helmet.


Sumber : Screenshoot in game


Item ini memberikan tambahan +920 HP dan +50 Magic Resistance. Keunikan pasif item ini memberikan 1.5% dari max HP sebagai Magic Damage per detik ke musuh terdekat dan memberikan damage ekstra 50% kepada minion.

Rapid Boots.


Sumber : Screenshoot in game


Item ini memberikan efek +50 Kecepatan Pergerakan.

Athena’s Shield.


Sumber : Screenshoot in game


Athena’s Shield memberikan +900 HP, +56 Magic Resistance, +20 HP regen. Keunikan item ini ialah shield yang akan muncul setiap 30 detik. Jumlah shield absorbtion akan terus meningkat seiring pertandingan berlangsung. Maksimal 1150.

Immortality.


Sumber : Screenshoot in game


Item ini menambah +800 HP dan +40 Magic Resistance. Keunikan dari item ini adalah ketika Akai mati, dia akan di hidupkan kembali namun darah yang diberikan hanya 15% dari total darah Akai. Item ini memiliki Cooldown 3 menit untuk digunakan kembali.

Bloodthirsty King.


Sumber : Screenshoot in game


Item ini menambahkan +1550 HP. Keunikan item ini yaitu, apabila kamu membunuh atau membantu tim membunuh maka akan mendapatkan regenerasi HP sebesar 20% HP dalam 5 detik. Item ini memiliki cooldown 10 detik, tentu item ini membuat lawan akan segan untuk mengejarmu dan memilih untuk mengejar hero lain di timmu, saat itu lah kita bisa mengejar mereka dan menghancurkan ritme permainan mereka.

Heart of Steel.


Sumber : Screenshoot in game


Item ini menambahkan +880 HP, +30 Armor dan +35 Regen HP. Keunikan dari item ini adalah memberikan +20 Crit Chance Reduction, atau jika tim lawan kawan-kawan hanya mengandalkan phsycal damage kalian bisa mengganti item ini dengan item demon's advent

Demon's advent


Sumber : Screenshoot in game

dengan efek menambah HP +920 dan +54 Armor serta kemampuan regenerasi HP sebanyak +30 dan akan mengurangi attack power dari musih sebanyak 6% tentu akan menjadi hambatan besar untuk musuh dalam menundukan akai si panda tambun.

Jadi hasil akhir dari build ini adalah sebagai berikut :

Build durability akai game mobile legend

dan Andre sarankan kawan-kawan untuk menggunakan spell petrify atau healing spell saat bertanding dan juga untuk emblem set yang di gunakan adalah 

Selain faktor dari gear yang kita gunakan, tentunya banyak hal lain yang menjadi penentu dalam hasil akhir sebuah pertandingan entah itu kerja sama tim maupun kemampuan sang pilot dalam mengendalikan hero yang di pilihnya, ada beberapa hal sederhana yang bisa menentukan hasil akhir sebuah pertandingan yang bisa kalian lihat di artikel berikut

Hal sederhana yang sangat mempengaruhi hasil akhir saat bermain ranked di game di game Mobile Legends: Bang Bang! ( Part 1 )


Hal sederhana yang sangat mempengaruhi hasil akhir saat bermain ranked di game di game Mobile Legends: Bang Bang! ( Part 2 )


Sekian yang bisa andre bahas mengenai gear hero akai durability di game mobile legend, jika ada kesalahan dalam berkata dan pemilihan build, bisa kawan-kawan kritik melalui kolom komentar, see ya next artikel ya kawan.

Kumpulan istilah dalam game Mobile Legends: Bang Bang! yang wajib kawan-kawan ketahui

12:26 PM
Kumpulan istilah dalam game Mobile Legends: Bang Bang! yang wajib kawan-kawan ketahui


Oke, kali ini andre akan sedikit membahas istilah yang sering muncul di game mobile legend, dan dari pengalaman andre, ada beberapa kawan yang kurang faham mengenai beberapa istilah dalam game ini sehingga agak terhambat dan kurang memahami strategi tim saat bermain, bukan karna gak mau ikutin instruksi, tapi karna gak ngerti apa yang mesti mereka lakukan, jadi andre akan mencoba sedikit menjelaskan beberapa istilah yang wajib untuk player Mobile Legends: Bang Bang! 5v5 fair MOBA game for mobile, sekali lagi di sini andre hanya mencoba memberi apa yang andre tau, dan kalau ada hal yang salah atau kurang tepat, boleh kawan-kawan koreksi di kolom komentar ya, biar bisa cepat-cepat andre revisi oke kawan, langsung aja cek tulisan di kamar sederhana ini.

A
Ace Player: Pemain Kunci, Pemain yang memiliki pengaruh tinggi di tim biasanya sih orang ini akan jadi MPV.
ADC (Attack Damage Carry) : Anggota tim yang damagenya besar di pertandingan
AFK (Away from Keyboard) : player yang meninggalkan pertandingan, hal ini ada yang disengaja dan tidak di sengaja. Bahkan jika yang terjadi adalah kesalahan teknis di luar kendali player tersebut pun (misal: terjadi gangguan jaringan), maka player tersebut tetap disebut AFK.
AFK(2) (Away from Kasih sayang) : JONES, huehehehe...
AI: Artificial Intelligence (Kecerdasan Buatan), lebih dikenal sebagai komputer. Misal, mode Human VS AI = mode manusia VS komputer. Dan saat kalian AFK, biasanya hero kalian diambil alih oleh komputer.
Assist: Saat temen kamu dapet kill, dan kamu berpartisipasi dalam kill tersebut, maka kamu akan dapet point assist.
Attack Speed: Kecepatan Serangan.

B
Basic Attack: Serangan dasar 
Bot : Bottom Lane, Jalur Bawah.
Buff: Efek/stats yang dapat membantu kamu dalam pertandingan. Jika buff mengacu pada hero maka berarti hero tersebut akan/sudah diperbaiki statsnya.
Build: istilah ini biasa digunakan untuk gear/item, misal build item, yaitu cara kamu membangun item/memilih item yang tepat.
Buta Map: Adalah istilah untuk orang yang jarang melihat map di game. Sibuk war/kill/jungling, sementara tower gak di perhatikan dengan baik.

C
Carry: Carry adalah ADC
CD (CoolDown) : Waktu yang diperlukan agar skill/efekfasilitas tertentu bisa digunakan kembali.  
CDR: Cooldown Reduction, Penurunan waktu Cooldown. 
CN (Change Name/Change Nick): Ganti nama, untuk mengganti nama di Mobile Legends perlu item Change Name.
Crit/Critical attack: Serangan Critical, di banyak game critical attack itu adalah damage ekstra, jadi contohnya saat kita memiliki nilai attack normal adalah 100, kemudian critical attacknya 50% dari damage normal, maka saat critical attack damagenya jadi 150
Creep: biasa diartikan sebagai minion atau monster jungle.  

D

Disable: Yaitu kemampuan hero untuk mendisable (membuat lawan tidak dapat melakukan apapun), seperti stun, polimorph, airborne
DPS: Damage Per Second, yaitu Damage rata-rata yang dihasilkan tiap detiknya.


E
Early Game: Awal-awal pertandingan dimulai, saat level masih pada kecil dan gears belum pada jadi.
Epic Comeback: Memenangkan pertandingan setelah kalah skor cukup jauh.

F
Feed/Feeder : Adalah istilah untuk anggota yang terlalu sering mati di game. Ini merugikan tim karena tim lawan mendapat skor, exp, dan gold tiap anggota ada yang terbunuh. Anggota tim dikatakan bisa dikatakan feeder jika jumlah deathnya diatas 40% dari jumlah total death tim, dan kill maupun assistnya dibawah rata-rata. Jika anggota tim kalian ada yang seperti ini, jangan semerta-merta diflame/dibacotin, kasih arahan atau suruh support malah lebih baik.
Fountain : Ini adalah tempat buat ngisi Darah dan Mana ketika sudah mau habis. Bianya didatangi via teleport.


G
Gears: Gears merupakan peralatan yang disiapkan untuk hero. Gears antara lain adalah, senjata, armor, sepatu, dan magic. Tiap hero bisa mengatur equip set kesukaannya. Tiap set gears terdiri atas 6 gear.
GG: Singkatan dari Good Game, yaitu permainan yang bagus, kalau mengacu ke seseorang berarti orang tersebut mainnya jago. Jika mengacu pada suatu hero atau item, maka hero atau item tersebut bagus.
GGWP: Good Game Well Played. Biasanya diucapkan kalau gamenya seru dan kamu mainnya bagus.
God Among Men: Dewa diantara manusia (dewa ya, bukan Tuhan).

H
Harass: Memancing lawan buat nyerang kamu, biasanya dengan attack berjarak.

I
IGN (In Game Name): Nama atau Nickname yang Anda gunakan di dalam game (nama character).
Imba: Imbalance, Tidak Imbang, biasanya merujuk ke kata-kata Terlalu Kuat, misal; Moskov Imba banget bisa Stun 2 detik, ya intinya sih terlalu kuat gitu aja kawan.

J
Jungling: Kill monster di jungle buat leveling dan cari gold.

K
KDA (Kill, Death, Assist) : Merupakan rasio (perbandingan) dari Kill, Death dan Assist selama pertandingan. Rumusnya adalah (KILL + ASSIST) : (DEATH+1). Misal Kill kalian 10, Assist kalian 5 dan Death yang kawan miliki 2, maka cara hitungnya (10+5) : (2+1) = 15 : 3 = 5, jadi KDA kawan adalah 5 di pertandingan tersebut.
Kill : akan mencetak 1 skor di pertandingan, kill didapat oleh yang melakukan last hit pada yang dikill. Jadi walaupun temen satu tim kita memberi 90% damage, dan 10% last hitnya kawan yang lakukan, maka kill tersebut jadi milik kamu.
CMIIW (Tolong benerin ya kalau andre salah)
Catatan: Rumus untuk menghitung KDA berbeda dengan rumus untuk menghitung MVP

Kill: Membunuh/menghabisi lawan di dalam game/pertandingan. 

KS (Kill Steal) : Saat kamu sudah capek-capek menghajar musuh dan kemudian tiba-tiba temen satu tim kita dateng buat last hit, maka disitulah kawan kena KS, huehehe. Namun ini adalah MOBA games, sudah sewajarnya seperti itu, saling bantu dalam ngancurin musuh. Kalo kawan masih mikirin KS atau bahkan sampai ngetik di chat, sebaiknya mulai sekarang maklumi saja hal tersebut.


L
Late Game: Ini adalah ketika level sudah pada tinggi dan item sudah pada jadi.
Legend: Tier / Divisi Legend
Legendary: Kill 7 musuh (atau lebih) tanpa mati.
LifeSteal: Efek untuk menghisap darah target dan menjadikannya darah kita. Efek ini ada pada beberapa gears seperti Tooth of Greed, Endless Battle, sama pedang item itu gw lupa namanya. Ada juga hero yang punya Efek lifesteal seperti Alucard, Ruby dan Alice.
Lord: Salah satu Jungle Monster di Mobile Legends, jika dikill maka ia akan ngebantu kita menghancurkan base lawan.

M
Mabar (Main Bareng): Main bareng temen. Bisa juga dibilang Party.  
Magic Penetration: Item/efek yang digunakan untuk menembus pertahanan magic (magic resistance) lawan.
Magic Resistance: Pertahanan terhadap serangan magic.
Meta: Kuat/Terlalu Kuat. Kata Meta digunakan tergantung dengan konteks kalimat. Kadang Meta juga berarti "Tidak Biasa" dan "Sedang Banyak digunakan".
Mid : Middle Lane, Jalur tengah
Minion: monster kecil yang keluar dari base untuk membantu kamu menyerang tower lawan 
MM: Marksman
Moba: Singkatan dari Massively Online Battle Arena 
Mukil: Muka kill, maunya ngekill terus, tidak mementingkan turret. 
MVP: Most Valuable Player, Pemain paling berpengaruh (secara kalkulasi).

N
Nerf: Penurunan skill/efek/kemampuan/CD skill, dan semacamnya. Ada juga yang nyebut Nerf itu Negative Reformation.
Newb: Pemula
No Refund: Istilah dalam jual beli,  Pembeli tidak menginginkan akun yang sebelumnya pernah terjadi refund (pengembalian dana, bisa dikarenakan diamond ilegal)
Nob: Pemula 
Noob (Newbie): Pemula 
Nyampah: Ini semacam Kill Steal, yaitu tinggal ngekill saat darah musuh sudah tipis.

O
OP (OverPower): Terlalu kuat.
Open War: Ini adalah istilah saat ada pengguna yang pertama kali berinisiasi untuk ngebuka war. Open war biasanya dilakukan oleh role rank dan intiator.

P
Physical Penetration: adalah Item/efek untuk mempermudah masuknya serangan fisik terhadap lawan yang memiliki armor seperti misalnya tank. Role lainnya juga biasanya memiliki setidaknya 1 armor saat late game.
Poke: serangan kecil ke musuh, biasanya bertujuan untuk mencicil darahnya.


R
Rekber/Pulber: Singkatan dari Rekening Bersama / Pulsa Bersama, istilah dalam jual beli, yakni menggunakan pihak ketiga (biasanya admin terkenal) untuk menjadi perantara jual beli. 
Report: misal ada yang bilang report Karina, maka orang tersebut meminta kita untuk melaporkan si Karina karena kesalahan tertentu. 
Revamp: adalah kebalikan dari Nerf, yaitu memperbaiki/memperkuat hero/item.
Ringer: Pemain Sayap, Biasanya diperoleh bagi yang banyak assisnya/ banyak membantu kill. 
Roam/Roaming: Ini adalah istilah untuk berpindah-pindah lane. User yang suka roaming biasanya pengguna Assassin seperti Natalia dan Alucard. Roaming sendiri biasanya bertujuan buat ngebantu tim ngekill penjaga tower lawan.
Role: Peranan Hero. misal; support, fighter, marksman, dlsb.

S
Single CC: Single Crowd Control, Skill yang dapat mengontrol lawan dalam jumlah sedikit 
Solo : Sendirian, memilih salah satu jalur sendirian 
Solo Mid : di Jalur tengah sendirian
Spell : Merupakan beberapa macam kemampuan yang dapat kamu pilih sebelum battle. Yang antara lain buat nambah damage, nambah kecepatan, nge-stun musuh, non-aktifkan tower lawan, dan lain sebagainya.
SPELLVAMP: SpellVamp itu mirip dengan lifesteal, Dengan spell vamp, kita bisa nambah HP dari skill yang kita pakai jika mengenai lawan, dari skill lho ya bukan dari attack biasa. 
SS (ScreenShot): gambar hasil tangkapan layar di HP/Gadget kamu.
Stun : efek yang membuat terget tidak bisa melakukan apapun (termasuk skill dan kemampuan lainnya). Efek ini dapat dihilangkan dengan Spell Purify.

T
Taunt: Yaitu kemampuan untuk membuat siapapun yang terkena efek ini mengincar kamu, ini ada di Gatotkaca, bagus buat MM/Mage/Healer kita agar tidak diincar lawan.
Teleport: Menu untuk balik ke fountain secara cepat. Jadi kawan-kawan gak perlu capek-capek jalan kaki kalo lokasinya ternyata jauh dari fountain.
Tier: Divisi kamu dalam ranked game, misalnya Master/GM/Epic
Top : Top lane, Jalur atas
Top Player: Pemain papan atas.
Top Global Player: Pemain tingkat dunia 
Turtle: Penyu: Salah satu jungle monster, jika dikill maka semua anggota tim kebagian exp dan gold.

U
Ulti (Ultimate): Skill ke 3, dikatakan Ulti karena kebanyakan Ulti adalah skill Andalan. 

W

WRWinrate, persentase rasio kemenangan (bisa hero tertentu, bisa keseluruhan match)

Istilah Khusus build hero

Hero Builds berkaitan dengan Equipment yang dipakai Hero agar buff yang diinginkan bisa kita gunakan secara maksimal saat bertarung melawan musuh. 
Ada beberapa istilah builds yang perlu diketahui yakni:
AS (Attack Speed) Build – Meningkatkan kecepatan serang Hero per detik.  
AD (Attack Damage) Build – Meningkatkan besaran damage per serangan.  
AP (Ability Power) Build – Meningkatkan besaran damage dari Ability yang dimiliki Hero.  
Tank Build – Meningkatkan Durability (HP) Hero 
Team Buff Build – Meningkatkan besaran buff yang bisa anda bagikan ke kawan-kawan seperjuangan anda  
Jungle Build – Mempermudah melawan monster di map

CMIIW.

Nah segitu dulu yang bisa andre bagikan, mohon maaf kalau ada istilah yg masih kurang tepat dan kawan boleh berikan koreksi juga saran untuk pembahasan berikutnya ya. see yaa next article.

Build Gatotkaca Mobile Legends terbaru : Otot kawat tulang besi - om telolet om.

12:58 PM
Build Gatotkaca Mobile Legends terbaru : Otot kawat tulang besi - om telolet om.


Build Gatotkaca Mobile Legends terbaru - Bagi Player Game mobile legend (Bahakan yang gak main) dari indonesia pasti sudah tidak asing dengan nama Hero Gatot kaca sang otot kawat tulang besi karena memang gatot kaca berasal dari  tokoh pewayangan dari indonesia yang memiliki chiri khas tersendiri dengan pakaian dan ciri fisik dengan kumis dan badan kekarnya, tak salah jika team developer menjadikannya sebagai hero Tanker karena julukan tersebut memang pantas untuk di sandangnya dengan kekuatan super dan HP yang melimpah.

Sumber : in game screenshoot


Memiliki HP yang sangat tebal dan memiliki kemampuan crowd control yang baik namun andre rasa skill initiator-nya masih kurang, karena hanya mengandalkan skill ultimate-nya jika ingin memulai peperangan dan tentunya plus minus selalu di miliki masing-masing hero, dan karena Gatot kaca adalah hero tanker jadi andre akan membahas build durability Gatot kaca terbaik versi kamarsiandre.com

Oke kawan, langsung saja andre tunjukan build yang Andre pakai, yaitu sebagai berikut :


Cursed Helmet


Cursed Helmet
Selain membantu peran Gatotkaca menjadi tanker, item ini juga bisa menjadi item yang bisa membantu menghabisi minion musuh.

Item ini akan menambahkan 920 HP serta 50 magic resistance pada Gatotkaca. Cursed Helmet juga akan mengubah 1,5 persen maksimal HP-mu menjadi damage per second ke musuh di sekitar, dan 50 persen damage ke minion, WOW !.


Rapid Boots


Rapid Boots

Untuk menutupi kekurangan sang otot kawat tulang besi ini, yaitu pergerakan yang kurang cepat, maka kita perlu untuk menambah item penambah kecepatan Rapid Boots memberi tambahan movement speed sebesar 50, Item ini juga dapat membantumu bergerak ke manapun untuk membantu hero, atau melakukan ganking di lane temanmu secara cepat !

Athena's Shield


Athena's Shield
Agar mas Gatotkaca "kebal" terhadap serangan santet alias magic dan membuat Hp makin tebal item ini andre rasa yang paling baik Athena Shield memberikan mas Gatot 56 magic resistance dan HP sebesar 900. Item ini memberikan regenerasi 20 HP per detik, juga skill pasifnya memberikan shield absorption setiap 30 detik. Shield absorption akan terus bertumbuh selama pertandingan berlangsung.

 Blade Armor


 Blade Armor
Bertahan sambil menyerang, Yup...Item ini bersifat seperti itu, Dengan armor sebanyak 90, Blade Armor memberi daya tahan lebih besar ke seorang tanker seperti mas Gatotkaca. Selain itu item ini memberikan damage balik sebesar 25 persen ke si penyerang jika ia menggunakan serangan dasar pada mas Gatot !

 Bloodthirsty King


Bloodthirsty King
Dengan tambahan +1550 HP Mas Gatotkaca makin perkasa dan sulit untuk di bunuh oleh musuh, Item ini juga memberikan skill pasif yang unik, di setiap kamu melakukan assist atau kill akan memberikan regenerasi HP 20 persen selama 5 detik.
Perlu di ingat, Mas Gatotkaca adalah hero tanker, tentunya dia akan menerima banyak damage setiap perang. Item ini sangat membantu dengan skill pasifnya yang terus mengisi HP Gatotkaca!


 Immortality


 Immortality
 Siapa yang gak pengen punya kehidupan dan kesempatan setelah kematian, hal itu lah yang di berikan oleh item ini, jadi kawan-kawan punya kesempatan lebih untuk berkontribusi dalam perang di lane dan merebut kemenangan. jadi jangan sampai terlewatkan item yang satu ini ya kawan.

Build Gatotkaca Mobile Legends terbaru

Nah, itulah tips item-item atau gear yang harus kalian pilih untuk membuat mas Gatotkaca menjadi tanker ter keras dalam game mobile legend, perlu kawan-kawan ketahui juga, banyak faktor yang mempengaruhi kemenangan bukan hanya gear dan skill diri kita pribadi, tapi juga kerja sama tim. 

Sekuat apapun kemampuanmu, kita tidak bisa menang sendirian, meskipun percaya diri sangat di butuhkan. 

Anyway, good luck dalam perjalanan menuju rank berikutnya.

Hal sederhana yang sangat mempengaruhi hasil akhir saat bermain ranked di game di game Mobile Legends: Bang Bang! ( Part 2 )

11:02 AM
Hal sederhana yang sangat mempengaruhi hasil akhir saat bermain ranked  ( Part 2 )


Oke, dari judulnya mungkin kawan sudah tau artikel ini adalah lanjutan dari Hal sederhana yang sangat mempengaruhi hasil akhir saat bermain ranked di game di game Mobile Legends: Bang Bang! ( Part 1 ) dan ini gak kalah penting sama part 1 kawan, jadi di simak dan di ingat ya, agar lebih
 
Copyright © Kamar si andre. Designed by OddThemes