Games

Tutorial

Android

Latest Updates

Smartphone dengan Quad Camera Pertama di Indonesia dengan Chipset Snapdragon !!! Yeess, Realme XT 64 MP

4:08 PM
Smartphone dengan Quad Camera Pertama di Indonesia dengan Chipset Snapdragon !!! Yeess, Realme XT 64 MP


Yosh, apa kabar nih kawan, sudah lama banget Andre gak Nulis artikel lagi, kali ini Andre balik lagi dengan Artikel tentang Sekilas info Harga dan review mengenai smartphone Android terbaru dari Brand yang mungkin sudah tidak asing lagi di telinga kalian, Yess "Realme" yang kembali hadir dengan Smartphone terbarunya "Realme XT 64 MP" Untuk yang sudah penasaran berapa harga Realme XT 64 MP  dan apa saja Spesifikasi  dan kelebihan Realme XT 64 MP Yuk langsung aja Kita bahas.


Meski Belum Lama Hadir Di Indonesia, Brand Realme selalu mampu menghadirkan smartphome dengan desain eye-catching dan spesifikasi terbaru dan sangat mumpuni, namun dengan harga yang tetap terjangkau. dan sudah dapat di pastikan hal itu mampu memenangkan hati masyarakat Indonesia dan menjadi bukti bahwa produk realme berkualitas premium. 


realme XT resmi diperkenalkan sebagai 64 MP Quad Camera Pertama di Indonesia dengan Chipset Snapdragon
  


Pak Palson Yi, Selaku Brand Manager realme Indonesia menyampaikan realme sudah hadir di Indonesia selama satu tahun Indonesia, yang diawali pada 9 Oktober 2018 dengan memperkenalkan realme 2, realme 2 Pro, dan realme C1. Realme Indonesia menghadirkan pengalaman yang Real: Real Product, Real Stock, dan Real Service dengan 116 Authorized Service Centers & 11 Official Service Center. mantap gengs.

Perjalanan 1 Tahun realme di Indonesia

Selanjutnya Kak Felix Christian, Brand Manager realme Indonesia memperkenalkan produk terbaru realme pada X Series.
realme XT hadir sebagai expert dalam 64MP Quad Camera untuk memberikan pengalaman luar biasa untuk kamera smartphone di generasi masa depan.


Design di bagian belakang casing Smartphone ini keren abis dengan di bekali efek cahaya hiperbola dengan dua warna: Pearl White dan Pearl Blue gengs.
Selain keren, di bagian belakang ini terlindungi 3D Bending dan Gorilla Glass 5 yang di jamin anti baret/lecet.
Pada sisi depan terdapat Layar Super AMOLED 6,4 inchi (16,2 cm) sehingga warnanya yang ditampilkan lebih cerah dengan rasio layar 91,9% dan bezel yang tipis,
Sehingga memberikan penampilan yang cukup cakep untuk di pakai harian.


Tampilan Depan Realme XT

Tampilan Belakang varian Realme XT

Nah Selanjutnya Om Chandler Quan Selaku Camera Engineer realme menjelaskan, bahwa untuk spesifikasi kamera realme XT menggunakan kamera 64 MP Quad Camera Xpert: 8 MP Ultra Wide-Angle, 64 MP Main Camera, 2MP Portrait, dan 2MP Marco.
Sedangkan pada kamera depan terdapat kamera 16MP Sony IMX 471 dengan AI Beautification.
Kalau dari spesifikasinya ini Andre Lihat akan sangat memanjakan kawan-kawan yang hobby fotography maupun Selfie ya !.


Realme XT juga diperlengkapi dengan System on Chip Qualcomm Snapdragon 712 AIE.Begitu yang Dijelaskan oleh Shannedy Ong, Country Director Quallcom Indonesia bahwa Quallcom juga turut berkomitmen, seperti Realme dalam menciptakan teknologi terkini yang menembus batas dan pengalaman mengejutkan dengan smartphone.

Realme XT juga diperlengkapi dengan System on Chip Qualcomm Snapdragon 712 AIE

Berbagai teknologi seperti kecerdasan buatan (AI), performa tinggi saat main game, dan peningkatan keamanan yang sudah diimplementasikan.
Tak lupa mendukung smartphone dengan resolusi kamera yang tinggi, seiring kebutuhan pengguna akan resolusi kamera yang besar.

Realme akan menghadikan pengalaman dengan 64MP Camera yang didukung Qualcomm Snapdragon 712 AIE,
terdapat peningkatan perfoma dibandingkan Qualcomm Snapdragon 710.
realme XT mendukung pengambilan video 4K dan lebih hemat daya dengan SoC canggih,
yaitu: Qualcomm Snapdragon 712 AIE untuk mendukung gaya hidup anak muda yang hampir seluruh aktivitasnya di temani smartphone.
Realme XT merupakan smartphone pertama dengan 64MP kamera powered by Snapdragon di Indonesia.

Dapur pacu Realme XT


Felix Christian, Brand Manager realme Indonesia kembali menjelaskan,
realme XT didukung Adreno 616 GPU yang mendukung visual ketika bermain game menjadi lebih maksimal, SoC lebih baik 10% dari sebelumnya.

Terdapat juga fitur In-Display Fingerprint (sensor sidik jari pada layar smartphone) terbaru,
yang hadir untuk kali pertama di keluarga smartphone realme, dibekali dengan dapur pacu 8GB RAM dan 128 GB ROM,
dan didukung pengisian cepat (quick charge) VOOC 3.0 (Hanya perlu 80% untuk pengisian dari 0% ke 100%) mantap gak tuh gengs ?.

realme didukung dengan baterai berkapasitas 4000 mAh,
teknologi Dolby Atmos memberikan efek suara kencang.
Tersedia juga pilihan tampilan Dark Mode dan custom font pada realme XT yang dapat diatur atau di costumize sesuai keinginan.
Dan juga Terdapat fitur Digital Weelbeing untuk mengingatkan waktu penggunan smartphone atau aplikasi tertentu yang mungkin sudah berlebihan.

Terdapat juga fitur App Clone yang memberikan kemudahan penggunan adanya dua aplikasi yang sama dalam satu smartphone
(misalnya satu aplikasi Whatsapp untuk urusan pekejaan, lalu satu aplikasi Whatsapp lagi untuk urusan keluarga).

Selain smartphone realme XT, diperkenalkan juga realme XT Iconic Case dengan harga Rp 89.000.
Selanjutnya diperkenlakan Realme Buds Wireless yang simpel, ringkas, dan minimalis adanya kontrol magnetik yang memudahkan untuk dinyalakan.
realme Buds Wireless menghasilkan suara bass yang kencang, berkolaborasi dengan Alan Walker Siapa yang gak kenal Alan Walker ? hayo ngaku.

realme XT Iconic Case

Realme Buds Wireless

Realme Buds Wireless

Daya tahan baterainya 12 jam, didukung konektivitas Bluetooth 5.0, terdapat tiga tombol pengaturan,
dan cocok digunakan saat berolahraga karena didukung IP4X Splash Resistance.
Realme Buds Wireless hadir dengan tiga warna dengan diperkenalkan dengan harga Rp 499.000.
Smartphone Realme akan menerima update Android Pie Update dari seri realme 2 hingga realme 5 Pro,
dan update Android 10 dari seri realme 2 Pro hingga realme 5 Pro.


Smartphone realme XT dalam penjualannya bekerjasama dengan Shoppe

Smartphone realme XT dalam penjualannya bekerjasama dengan Shoppe,
bahkan ada harga spesial flash sale pada 23 Oktober 2019 pukul 18.00 dengan harga spesial
Rp 3.799.000 (harga normal Rp 3.999.000)  untuk varian realme XT 4GB+128GB.
Sedangkan realme XT varian 8GB+128GB diperkenalkan dengan harga Rp 4.499.000.
Untuk First Sale Realme XT akan tersedia di seluruh Indonesia pada 2 November 2019.

Gimana gengs, tertarik ? Tulis di komentar ya !

Source : www.kokogiovanni.com

Build Uranus Paling keras Anti Critical damage

8:48 PM
Build Uranus Paling keras Anti Critical damage


Hai gens, Andre balik lagi setelah beberapa saat tanpa artikel, kali ini gw  akan bahas mengenai jagoan atau hero baru yang lagi seneng banget gw pakai akhir-akhir ini di game MLBB, Yep sesuai judulnya kali ini gw akan bahas soal Uranus tepatnya Build Uranus Paling keras Anti Critical damage.



Dengan build item Anti Critical, Uranus akan memiliki pertahanan yang kuat dari serangan critical mematikan. Jadi cocok untuk menahan serangan critical dari hero seperti Lesley atau Natalia. 

Sebelum lebih jauh ke buildnya, alangkah baiknya kalau kita lebih kenal lagi sama hero yang akan kita pakai ini gengs.

Uranus merupakan hero Tank yang memiliki beberapa skill menakjubkan diantaranya adalah Radiance, Ionic Orbit, Transcendent Ward, dan Consecration.

Skill Hero Uranus

Skill Pasif: Radiance


Radiance

Uranus akan menyerap energi yang diarahkan kepadanya untuk memperkuat dirinya. Menghasilkan 3-10 HP per detik untuk setiap Stack selama 8 detik. Efek ini bisa di-Stack hingga 20 kali.

Skill 1: Ionic Orbit

Ionic Orbit


Uranus akan melepaskan energi Sphere yang berputar disekitarnya. Energy tersebut memberikan 125(+30% Total Magic Power) Magic Damage terhadap lawan sekaligus mengurangi Physical Attack dan Magic Power sebesar 15% serta Movement Speed sebesar 40% selama 2 detik.

Setiap Stack dari efek pasif Radiance akan menambah damage sebesar 3%. Setiap energi Sphere hanya bisa memberikan damage satu kali terhadap satu hero.

Skill 2: Transcendent Ward

Transcendent Ward

Uranus akan menghasilkan shield dari energi yang bisa menyerap damage sampai 400(+200% Total Magic Power) selama 4 detik. Shield tersebut juga memberikan kekebalan terhadap efek slow dan meningkatkan kecepatan sebesar 30%.

Ketika shield tersebut hancur atau waktu pakainya sudah habis, maka akan memberikan 300(+150%  Total Magic Power) Magic Damage terhadap lawan disekitarnya.

Skill 3: Consecration

Consecration

Uranus akan melepaskan energi yang ada di dalam tubuhnya untuk menangkap lawan yang ditargetkan. Hero yang menjadi target tidak akan bisa bergerak dan terkena 150(+80% Total Magic Power) Magic Damage serta mengumpulkan 6 Stack dari Radiance.

Setelah membuat lawan tidak bisa bergerak untuk beberapa saat, Uranus akan menarik dirinya beserta target dan memberikan 300(+160% Total Magic Power) Magic Damage.

Cara Menggunakan Combo Uranus

Untuk melakukan combo menggunakan Uranus, terlebih dahulu kamu harus menyerang lawan menggunakan skill Ionic Orbit (Skill 1). Lalu cicil darah lawan menggunakan basic attack.

Apabila skill Ionic Orbit (Skill 1) sudah bisa digunakan lagi, keluarkan skill tersebut dibarengi dengan skill Transcendent Ward (Skill 2). Jika musuh sudah sekarat dan berusaha kabur, tarik musuh menggunakan skill Consecration (Skill 3) dan habisi.

Sehingga apabila diurutkan akan menjadi:

Skill 1 > Basic Attack > Skill 1 + Skill 2 > Skill 3

Nah, setelah lebih kenal dengan uranus, langsung aja ke pokok pembahasan, yaitu Build Uranus Paling keras Anti Critical damage cocok untuk menahan serangan critical dari hero seperti Lesley atau Natalia atau hero dengan type Marksman, Fighter, atau Assasin lainnya

Demon Shoes (Menambah Mana)

Demon Shoes – Item Mobile Legends
Selain mempercepat gerakan Uranus, item ini juga memberikan tambahan Mana setiap memberikan assist atau membunuh minion.

Oracle (Mengurangi Cooldown dan Mana Regen)

Oracle – Item Mobile Legends
Item ini akan memberikan Uranus efek regen HP sebesar 25%, dan juga item ini memiliki Magic Resistance yang cukup besar.

Blade Armor (Menambah Armor)


Blade Armor – Item Mobile Legends
Item ini memberikan tambahan Armor kepada Uranus. Ketika musuh menyerang Uranus menggunakan basic attack, maka 25% serangannya akan menimpa dirinya sendiri.


Halaman: 1 2

Hero Mobile legend dengan skill yang memiliki efek slow terbaik

10:43 AM
Hero Mobile legend dengan skill yang memiliki efek slow terbaik


Kamarsiandre.com - Yeay, senang rasanya bisa hadir kembali mendatangkan artikel untuk kawan-kawan gamers, Kali ini Kamarsiandre.com akan membahas tentang hero dengan skill yang memiliki efek slow terbaik di Mobile Legends. Siapa aja sih mereka dan sebagus apa efek slow yang bisa mereka berikan ke lawan?


Di sini andre akan menggunakan bahasa yang sering di gunakan dalam game MOBA ini, kalau masih agak bingung silahkan kunjungi artikel ini ya :

Kumpulan istilah dalam game Mobile Legends: Bang Bang! yang wajib kawan-kawan ketahui


Oke sekarang saatnya ke topik utama, kita langsung ke hero pertama, cuss....



1.Aurora

Aurora Mobile Legend

Aurora adalah mage dengan berbagai skill yang bisa memperlambat gerakan lawan, mulai dari skill pertama sampai dengan skill ulti. Saat sedang menghadapi satu musuh, serangan terbaik yang bisa digunakan adalah skill kedua, Bitter Frost. Skill ini akan memberikan magic damage serta efek slow selama 1,5 detik ke lawan.

Jika sedang gank, gunakan skill ulti yang membuat Aurora menjatuhkan bongkahan es besar ke arah lawan. Namun sebelumnya pastikan dulu untuk mengisi penuh frost energy (skill pasif) agar lawan yang terkena juga menerima efek freeze. Walaupun tidak terkena freeze, lawan masih akan menerima efek slow untuk beberapa saat.

2.Zhask

Zhask Mobile Legend

Zhask memiliki skill yang juga bisa memberikan salah satu efek slow terbaik di Mobile Legends. Skill ketiga Zhask, Hive Clones, membuatnya menjatuhkan 4 buah nightmaric clones ke titik tertentu bagaikan ranjau.

Lawan yang menginjaknya akan terkena magic damage serta pengurangan movement speed alias slow sebesar 80% selama 3 detik. Itu adalah waktu yang cukup lama untuk durasi dari efek abnormal seperti slow. Benar-benar skill yang cukup mematikan.

3.Natalia

Natalia Mobile Legend

Assassin seperti Natalia memang sangat mematikan mengingat ia punya kemampuan stealth sehingga tidak bisa terlihat oleh musuhnya. Skill kedua Natalia bisa memberikan smoke bomb ke lawan untuk mengurangi movement speednya sebesar 65% untuk beberapa saat serta meningkatkan attack speed sebesar 30%.

Skill ini bisa di-combo dengan skill ulti Natalia yang membuatnya mencakar lawan berkali-kali untuk memberikan physical damage serta efek slow sebesar 65% juga. Akan sangat sulit bagi lawan untuk mencoba kabur jika sudah terkena kombinasi ini.

4.Angela

Angela Mobile Legend

Angela adalah hero support yang tidak hanya bisa memberikan heal ke rekan setim, namun juga efek slow ke lawannya. Dengan skill kedua, Angela akan mengingatkan benang ke lawannya untuk memberikan magic damage setelah beberapa saat serta efek immobilize selama 1.5 detik.

Tidak hanya itu, saat benang sedang berada di lawan, ia akan menerima efek slow sebesar 80% secara gradual.

5.Valir

Valir Mobile Legend


Jika Aurora yang berelemen es bisa memberikan lawannya efek slow, Valir yang berelemen api juga tidak kalah. Skill pertamanya, Burst Fire, memberikan magic damage ke lawannya serta efek slow sebesar 80% selama 1.5 detik.

Ini bisa didukung dengan skill pasifnya yang menghilangkan cooldown dari skill pertama/kedua setiap 20 detik. Kamu bisa menyerang musuh dua kali berturut-turut dengan memanfaatkan ini.

Nah, itu dia Hero Mobile legend dengan skill yang memiliki efek slow terbaik yang bisa Andre sarankan, kalau kalian punya hero dengan efek slow terbaik lainnya boleh tambahkan di kolom komentar ya kawan, sampai ketemu di artikel berikutnya.

Cara pakai spell Flicker yang baik dan benar di game mobile legend

10:59 AM
Cara pakai spell Flicker yang baik dan benar di game mobile legend


Yoho kawan,  kali ini gw akan bahas mengenai salah satu spell, yaitu flicker, Tahukah kalian bahwa Flicker bisa digunakan dengan cara-cara yang kreatif ? Selain untuk kabur dari bahaya atau untuk mengejar lawan, Flicker juga bisa digunakan untuk beberapa trik berikut ini untuk beberapa hero, spell ini akan sangat menguntungkan, diantaranya :

Zilong

Ingin menggunakan Skill 1 untuk menarik musuh masuk ke dalam tower, namun musuh terlalu jauh. Gunakan Flicker dan arahkan ke arah tower setelah pemain mengaktifkan Skill 1. Dengan demikian, pemain akan berpindah bersamaan dengan musuh ke arah yang diinginkan.


Franco

Dengan menggabungkan Hook Franco dan Battle Spell ini, pemain akan mampu memiliki Hook yang sangat panjang. Dapat digunakan untuk menarik musuh ke tower atau ke dalam jarak serangan AoE seperti Ultimate Odette atau Valir.

Ruby

Hero ini mampu menarik beberapa musuh sekaligus dengan Ultimate-nya. Pemain bisa mengkombinasikan dengan Flicker untuk bisa menculik gerombolan musuh ke tower atau ke dalam serangan teman.

Lolita

Apabila 3 Hero diatas memanfaatkan Battle Spell ini untuk menarik musuh, Lolita dapat menggunakan Flicker untuk memastikan Ultimate-nya tidak meleset.

Odette

Musuh ingin melarikan diri dari Ultimate? Gampang! Flicker bisa digunakan pada saat Ultimate sedang aktif sehingga musuh yang kabur pun tidak akan bisa lolos.

Chou

Dengan menggunakan Flicker ke belakang musuh, pemain dapat menculik lawan sekaligus memberikan Damage yang besar dengan menggunakan Ultimate.

Untuk lebih jelasnya kalian bisa liat video di bawah ini gengs, bisa di jadikan referensi ya,

  Video: ProDaNTe

Itulah beberapa contoh Hero yang dapat menggunakan Flicker dengan kreatif. Ada ide-ide lainnya? Bagaimana kawan memanfaatkan Battle Spell ini?
langsung aja komentar ya gengs, semoga kalian makin cepat naik ranknya.




Build hylos : Tank pembuka jalur menuju kemenangan

2:01 PM
Build hylos : Tank pembuka jalur menuju kemenangan

Yosh, sudah lama andre gak buat artikel mengenai build game mobile legend
karena memang terbentur dengan waktu kerja saat ini, jadi jarang menyapa kawan-kawan di blog ini,


jadi kali ini gw akan memberikan build hylos yang biasa gw pakai kalau main mobile legend,
oh iya perlu di ketahui juga ya kawan, kenapa gw selalu posting build hero dengan role tank, yg pasti karena gw selalu pakai hero-hero ini jadi yang gw bagikan sudah pasti sudah gw coba semua,hehehe...

jadi yang gw bagikan ini base on reality yang gw pakai, so kalau kalian butuh referensi, bisa kalian contek build hylos ini.

langsung aja ya, gak perlu banyak basa-basi, yang pertama kita kenalan dulu dengan si hylos ini ya gengs, mulai dari skill passive dan aktivenya, dan hal-hal basic yang perlu kita ketahui terlebih dahulu, kuy.


Skill-skill yang di miliki Hylos antara lain :

Passive - Thickened Blood

Setiap 1 poin mana dari total mana akan memberikan 1,5 poin HP. Bila mana tidak mencukupi, HP bisa dipakai untuk menggunakan skill.

Skill 1 - Law and Order

Menyimpan energi alam untuk mengunci target dan memberikan 300(+80% Magic Power) poin magic damage, menstun selama 1 detik.

Damage : 95
Mana Cost : 30
Cooldown: 1 detik

Skill 2 - Ring of Punishment

Menggunakan kekuatan centaur untuk memanggil Ring of Punishment, setiap detik akan menghasilkan damage ke musuh di sekitar sebanyak 95(+20% Magic Power) poin magic damage dan memberikan tumpukan Warden's Fury. Setiap tumpukan Warden's Fury akan mengurangi movement speed musuh sebesar 6% dan attack speednya sebesar 5%, musuh juga akan terkena 7,5% damage tambahan dari Ring of Punishment. Warden's Fury dapat ditumpuk sebanyak 10 kali. Ring of Punishtment akan terus menggunakan mana selama masih aktif.

Damage : 95 
Mana Cost : 30
Cooldown: 1 detik

Warden's Fury

Maximum Stack : 10
Movement Speed reduction : 6%
Attack Speed reduction : 5%
Extra damage taken : 7.5%

Skill 3 - Glorious Pathway

Menciptakan sebuah jalur selama 6 detik, Hylos akan memulihkan 4% maksimum HPnya dan kebal dari efek slow selama dalam jalur ini. Teman yang bergerak dalam jalur ini akan mendapatkan tambahan movement speed sebesar 60%, musuh yang bergerak kabur dari jalur ini akan dikurangi movement speednya sebesar 70%.

Mana Cost : 150
Cooldown : 50 detik
Bonus Self-regen : 4% Max HP
Movement Speed bonus : 60%
Movement Speed reduction : 70%
Duration : 6 detik

Kelebihan dan Kekurangan Hylos

Kelebihan : 
  • Memiliki HP terbesar dalam game
  • Dapat menggunakan HP bila mana sudah habis
  • Ultimatenya sangat bagus untuk membuka teamfight/menyelamatkan tim 
Kekurangan : 
  • Damage skillnya sangat kecil
  • Skill 2 dapat membunuhmu bila lupa dimatikan saat HP tinggal sedikit 
  •  

Lanjut ke bagian build skill Hylos

 Bisa kamu ikuti sesuai kenaikan level berikut : 
 

Nah, sekarang kita masuk ke pokok pembicaraan yaitu build item Hylos nih gengs...





Untuk custom emblem sudah pasti yang utama adalah emblem untuk tank, dan alternatifnya emblem untuk farming gengs.

untuk battle spell yang cocok adalah flicker dan iron wall atau bisa juga menggunakan petrify atau stun yang biasa di gunakan oleh tank.

Sekian dulu tips build Hylos yang biasa andre pakai dalam bermain game mobile legend, terima kasih untuk kawan-kawan yang sudah mampir, jangan ragu untuk memberi komentar dan berbagi tips mengenai build hero yang biasa kalian pakai ya gengs, kalau andre coba dan ternyata cocok, akan andre share di blog sederhana ini juga.

See you next article ya gengs.
 
Copyright © Kamar si andre. Designed by OddThemes