Tuesday, February 16, 2016

Cara install mode super macro yang super keren untuk Oppo Mirror 5

Cara install mode super macro yang super keren untuk Oppo Mirror 5


Kamarsiandre.com - Hai kawan, Andre kembali lagi nih...

Sekarang Andre mau membahas mengenai tips fotografi di salahsatu smartphone yang saat ini Andre gunakan,yaitu Oppo Mirror 5 dengan judul Cara install mode super macro yang super keren untuk Oppo Mirror 5



Saat ini Smartphone dan kamera tidak mungkin di pisahkan, bahkan beberapa vendor HH mengutamakan kualitas kamera mereka untuk di jadikan nilai jual tersendiri, dan untuk user atau pengguna smartphone tentunya ingin semakin meningkatkan teknik fotografinya,

Berikut ini pengalaman Andre dengan salahsatu HH kesayangan Andre yang punya hasil jepretan yang kece dan keren dengan mode super macro, kenapa sih kok bisa Andre bilang keren karena Supermacro itu dapat menangkap objek super kecil dengan sangat jelas (fokus). Jarak antara lensa dan objek super dekat 1.5 - 2.3 cm dari kamera Smartphone, menjadikan objek kecil terlihat begitu detail & sempurna.

Daripada penasaran mending langsung aja deh Andre kasih tutorial install modenya buat kawan semuanya,



  • Download file Supermacro disini
  • Lalu instal ( jangan lupa pengaturan "Unknown source"-nya di Enable ya kawan
  • Caranya tinggal masuk Setting/pengaturan pada tab General pilih Safety & Privacy         




  • Lalu Pilih pada pilihan "Unknown source" di enable
  • Selanjutnya setelah aplikasi Supermacro berhasil di instal,Masuk ke kamera dan buka setting Dan masuk ke "Camera Shop"
  • Cari Module Supermacro lalu pilih Enable/Download
  • Kemudian kembali ke kamera dan pilih mode Supermacro yang sudah aktif


  • Berikut ini beberapa contoh gambar yang di ambil dengan mode Supermacro di Oppo mirror 5










Sumber : Group Oppo Mirror 5 Photography Indonesia


Noted : Tested By Andre Oppo Mirror 5

Selamat Belajar Fotografi keren dengan gadget kesayangan kawan-kawan semuaya, karena untuk bisa mendapat hasil foto yang maksimal dengan mode Supermacro ini cukup membutuhkan kesabaran dan teknik yang perlu di biasakan, hehehe...

Oh ya,seperti biasa Andre mohon maaf kalau Tutorialnya kurang jelas, Andre hanya ingin sharing pengalaman yang Andre lewati dan jangan segan untuk memberikan Kritik dan saran yang membangun, See you next post ya Kawan,

Credit :


  • Tuhan Yang Maha Esa
  • Orang Tua
  • Group Oppo Mirror 5 Photography Indonesia
  • Dan Kawan Andre semua yang selalu mendukung Blog ini

3 comments