Tuesday, September 12, 2017

5 Aplikasi khusus menggambar digital untuk smartphone android paling kece



5 Aplikasi khusus menggambar digital untuk smartphone android paling kece


Kamarsiandre.com - Di era semakin pesatnya teknologi sekarang ini, segala aktifitas kita pasti bisa di buat versi digitalnya kawan, termasuk yang akan andre bahas kali ini, yup, menggambar digital,
untuk kawan-kawan yang memiliki smartphone atau tablet android yang di lengkapi dengan stylus pen tentunya sangat ingin memanfaatkannya dengan baik dan maksimal, tapi untuk kawan yang gak punya stylus, jangan berkecil hati, karena stylus yang di jual terpisah juga banyak beredar kok di toko aksesoris maupun online shop sekarang ini dengna harga yang cukup terjangkau, atau mungkin bisa juga kawan-kawan menggunakan jari, meskipun hasil gambarnya jadi kurang maksimal, menurut andre.

Dan di artikel kali ini andre akan sharing 5 Aplikasi khusus menggambar digital untuk smartphone android paling kece yang bisa kawan-kawna coba untuk menggambar digital, membuat sketsa, line art dan karya-karya digital lainnya untuk menuangkan kreatifitas kita, dan cukup deh basa-basi dari andre langsung saja ya di simak beberapa aplikasi keren ini, check this out.


1. Autodesk sketchbook



Di urutan pertama, atau yang andre rasa paling baik adalah aplikasi autodesk skecthbook, karena aplikasi ini memiliki banyak pilihan brush atau kuas yang bisa kita gunakan untuk menggambar, serta berbagai jenis pilihan pensil, mulai dari 2B, HB, pensil mekanik yang juga bisa di atur ukurannya demi memberikan kesempurnaan hasil karya digital kawan-kawan, selain dengan gambar manual, tentunya aplikasi ini di lengkapi dengan tools atau pilihan menu yang memudahkan kita untuk memasukan objek-objek seperti lingkaran, persegi dan garis lurus yang baik dan karena itu aplikasi ini menjadi aplikasi menggambar android terbaik gratis.

Penasaran seperti apa ? langsung aja di download ya, aplikasi ini gratis kok, hehehe...

Download : Autodesk sketchbook


Akan Andre buatkan tutorial menggunakan aplikasi Autodesk sketchbook ini, tetap follow update artikel dari andre ya, hehehe...

2. Bamboo Paper

Aplikasi selanjutnya yang gak kalah kece nih kawan,aplikasi untuk menggambar anime selanjutnya ada aplikasi bamboo paper, aplikasi ini menurut andre aplikasi menggambar digital yang cukup sederhana karena hanya memiliki enam pen tools atau pilihan yang bisa di gunakan untuk membuat tulisan, sketsa, mewarnai, atau menandai dengan teknologi dari Wacom´s WILL aplikasi bamboo paper andre rasa cukup mumpuni untuk membuat gambar digital di tablet android kesayangan kawan-kawan, namun sayangnya hanya support atau bisa di gunakan di tablet android saja.

Download : Bamboo Paper



3. ArtFlow • Paint & Sketchbook






Daftar aplikasi khusus menggambar digital selanjutnya adalah ArtFlow Paint & Sketchbook, aplikasi ini memiliki banyak banget fitur-fitur menarik yang bisa memudahkan kita dalam membuat karya digital yang keren, karena memiliki lebih dari 80 pilihan brush dan tools di tambah lagi bisa mengeksport ke dalam format photoshop atau PSD, sehingga gambar hasil buatan kawan-kawan bisa di retouch lagi di software profesional photoshop biar makin kece, wajib banget deh kalian coba, tapiiii...sayangnya lagi nih kawan, aplikasi ini cuma support untuk tablet atau perangkat android berlayar besar, untuk yang perangkatnya support, yuk langsung aja di download.

Download : ArtFlow • Paint & Sketchbook


4. MediBang Paint - drawing





Yup, aplikasi ini masuk daftar andre karena merupakan salah satu yang memiliki rating terbaik di google play dan setelah andre coba, ternyata apliaksi ini cukup mantap dan patut untuk di coba nih kawan, selain mudah di gunakan, pilihan brush yang beragam dan aplikasi ini gratis, dan sangat mudah dalam sharing hasil karya kita, namun untuk bebrapa fitur kita harus membayar agar fiturnya di unlock. buat kalian yang penasaran kaya apa sih fiturnya, langsung di download aja, gratis kok, hehehe....

Download : MediBang Paint - drawing


5. ibis Paint X






Yup, Aplikasi terakhir di dalam list ini adalah ibis Paint X, Aplikasi ini cocok banget buat kalian yang suka menggambar manga di android di lengkapi dengan fitur layer dan pilihan brush yang fariatif dan filter-filter yang bisa menambah tingkat ke kecean karya kawan-kawan, dan mantapnya lagi, aplikasi ini bisa merekam aktifitas selama kita menggoreskan tinta di atas kanvas, keren banget nih kayanya buat bikin tutorial di instagram, wow.

Penasaran kan ? langsung cek aja di TKP.

Download : ibis Paint X


Sebenarnya masih sangat banyak aplikasi yang bisa kita gunakan untuk menggambar digital di android ini, tapi andre hanya memberikan beberapa yang andre rasa paling baik dan semoga artikel ini membantu kawan-kawan dalam berkarya, see yaa next article ya kawan.