Cara membuat tampilan home screen android keren ala ironman

Tampilan android ala jarvis ironman

Oke kali ini Andre akan berbagi mengenai cara membuat tampilan home screen android keren ala ironman biar gak bosen dengan tampilan android yang gitu-gitu aja, Andre sendiri suka banget yang namanya ganti-ganti tampilan homescreen,  Andre sendiri sudah coba dengan beberapa HH yaitu OPPO mirror 5, XIAOMI Redmi Note 2 dan LG G3 Beat, Jadi boleh di bilang Tutorial ini bisa di pakai untuk HH brand apapun, oke yuk langsung aja di simak tutorialnya,

Baca tutorial homecreen menarik lainnya : Cara membuat tampilan homescreen Android keren tanpa root !!!



Yang pertama Download dulu bahan-bahannya

1. UCCW - Ultimate custom widget


  • Disini ( Playstore )

2. SKIN J.A.R.V.I.S ( Iron UI )

  • Disini ( Playstore ) yang ini asli ya kawan alias berbayar
  • Mirror Dropbox ( Gratis )

3. Nova Launcher

  • Disini ( Playstore ) Versi Gratis
  • Mirror ( Dropbox ) Nova Launcher Prime
Setelah semua file terdownload, Kita Lanjut ke cara install ya kawan

1. Install UCCW - Ultimate custom widget dari link playstore tadi
2. Install Nova Launcher Prime
3. Install SKIN J.A.R.V.I.S ( Iron UI )

4. Masuk Nova launcher setting grid dekstop menjadi 4x6

5. Kemuadian kosongkan Semua yang ada di dekstop atau tampilan depan termasuk dock di bagian bawah kurang lebih seperti ini :
6. cara menghilangkan dock masuk ke nova setting dan pilih dock lalu disable :
7. Buat jumlah homescreen menjadi 3 seperti ini dan jadikan page yang di tengah sebagai halaman utama :
8. Tambahkan Nova action untuk masuk ke drawer dengan cara tahan homescreen, pilih widget dan pilih app drawer.
9. Setelah ada widget app drawer, Kita rubah tampilannya menjadi transparant dengan cara :
pilih widget yang tadi kita masukkan dan pilih edit :


Pilih icon transparant yang ada dalam folder J.A.R.V.I.S yang tadi kawan-kawan download


Hapus App Label sehingga icon tidak terlihat pada homescreen


10. Ubah wallpaper dengan Wallpaper Biru gelap yang ada dalam folder juga

11. Langkah selanjutnya memasukkan widget, Kita tinggal tahan pada homescreen seperti memasukkan widget lainnya dan pilih widget UCCW

  • Untuk homescreen utama kita gunakan widget Batterai Ironman dengan ukuran 4x4 dan pilih widget yang battery



Sehingga menjadi seperti ini :


  • Untuk widget di halaman berikutnya Masukkan secara berurutan yang paling atas (part 1) dengan ukuran 4x1

 








  • Berlanjut dengan part 2 dengan ukuran 4x2
  • Begitu juga dengan part 3 dengan ukuran 4x2
  • Dan yang terakhir dengan ukuran 4x1


  • Sehingga akan tampil seperti gambar berikut :


    12. Dihalaman terakhir kita tinggal memasukan beberapa app favorit kita ke homescreen dan kita edit iconnya dengan icon kubus putih yang ada di folder J.A.R.V.I.S tadi seperti ini :
      

    Sampai terlihat seperti ini :


    Oke, Tutorialnya selesai, hehehe.... tapi masih ada yang ganjel nih kawan, kok di bagian widget ada tulisan years 2013 dan tulisan tellus ya ?

    Nih Andre share juga solusinya,
    Tinggal masuk ke UCCW dan edit yang PART 3


    Pilih Object


    Pilih Location, ganti Prefix tellus dengan text  yang kawan mau,

     

    Dan pilih static text 1, rubah static text Earth 2013 menjadi Earth 2016 atau tahun kapan pun yg kawan mau.


    Kurang lebih tampilannya akan menjadi Seperti ini : 

    Sekian Tutorial dari Andre, Kurang lebihnya mohon maaf jika tutorialnya masih kurang jelas, Andre hanya Newbie yang ingin berbagi dan sharing, Jika kawan punya pertanyaan, Kritik, dan saran boleh komentar atau masuk fanpage Andre ya, segala resiko di tanggung user ya, pihak kamar si Andre tidak bertanggung jawab atas kerusakan yang di alami dalam tutorial, Dan tutorial ini bersifat tested oleh Andre sendiri, DO WITH YOUR OWN RISK !!! Semangat untuk customize dan oprek ya kawan.

    Share this:

    3 comments :

     
    Copyright © Kamar si andre. Designed by OddThemes