Cara membuat tampilan Android keren ala marvel vs capcom....

Cara membuat tampilan Android keren ala marvel vs capcom
Blog.mivstore.com - Kamar si Andre kali ini balik lagi dengan membahas homescreen android keren lagi nih, kalian setuju gak sih kalau tampilan smartphone itu berpengaruh sama mood kita saat bermain gadget/smartphone ??? kalo andre sih selalu ingin tampil beda dengan teman atau kerabat Andre, biar agak "kece" dikit gitu .... :-D

setelah sebelumnya andre berbagi tutorial homescreen lainnya :
  • Cara membuat tampilan homescreen Android keren tanpa root !!!
  • Cara membuat tampilan homescreen android keren ala ironman


Nah, kali ini Andre akan berbagi lagi nih mengenai Homescreen Android yang bertema Ala-ala Comic marvel vs Capcom, ya kira2 penampakannya seperti yang ada di gambar utama ya kawan,
oke, tanpa banyak basa-basi lagi...yuk segera simak tutorial sederhananya

Check this out...!!!


Pertama siapkan dulu alat perangnya,
Nova Launcher Prime ( Dropbox ) ( Google Playstore )
Dekstop visualizer ( Dropbox ) ( Google Playstore )
Icon untuk homescreen ( Dropbox )
Wallpaper ( Dropbox )

Setelah semua alat perangnya di download, Langkah pertama yang harus di lakukan adalah install Nova launcher prime & Dekstop visualizer serta ekstract file icon yang Andre sertakan di atas.

lalu atur nova launcher sebagai default launcher, jika suddah maka tampilannya akan seperti ini :


lalu bersihkan semua icon & widget yang ada di dekstop,

jika sudah di hilangkan semua icon aplikasi & widgetnya,
Selanjutnya, Atur gambar yang tadi kawan-kawan download sebagai wallpaper dari launchernya.

dengan menekan bagian launcher beberapa saat lalu pilih > wallpaper 


trus kalau sudah seperti gambar di atas kita bisa hilangkan bagian page indicator dan docknya di bagian nova setting :

Page indicator : Nova setting > Desktop > Page indicator > pilih "None"



Dock : Nova setting > Dock > trus di unable aja di bagian atasnya kawan, seperti gambar ini :


Jika sudah....maka tampilannya akan seperti ini :


Kemudian tambahkan beberapa halaman lain hingga tampilan wallpapernya pas dengan scroll, disini andre menambahkan hingga menjadi 5 halaman , caranya dengan klik yang lama pada desktop dan klik button tambah ang ada di layar :



Kalau sudah sesuai gambar di atas kita lanjut ke step berikutnya, yaitu menambahkan menu dengan widget :

klik yang lama pada homescreen dan pilih widget :


kemudian pilih desktop visualizer 3x2 ya kawan, kalau kegedean nanti bisa kita  resize kok... :-D


abis itu pilih pada widget yang ter "create" tadi dan akan masuk pada settingan desktop visualizer nya, dan akan masuk pada tampilan berikut :


Kemudian di bagian select icon akan muncul tampilan yang meminta kita untuk memilih icon untuk widget tersebut dan kita pilih Image file :


Pilih gambar icon yang telah kita ekstract tadi ya kawan, sesuai dengan aplikasinya, disini andre memilih icon untuk setting dan di bagian select action pilih launch app dan pilih aplikasinya sesuai dengan icon yang kawan-kawan pakai,


lalu hapus labelnya kawan, biar lebih simple dan kece dengan menekan gambar trash yang ada di sebelah kanan label seperti berikut ini :


dan pada bagian touch effect, ini bebas sih, tapi andre lebih suka yang simple-simple, jadi dari orange, Andre ubah menjadi "None" :

Jika sudah klik "OK", dan jika sudah akan tampil seperti berikut :


kalo widgetnya terlalu besar, bisa kita resize dengan klik beberapa saat dan pilih resize degan ukuran sesuai dengan kehendak kita, dan peletakan widget bisa sesuai keinginan kita saja, lakukan proses penambahan widget secara berulang seperti langkah tadi, sehingga tampilannya menjadi seperti berikut :

NOTE : Kalau untuk membuka aplication drawer bisa pilih select action kemudian pilih other > Nova action > App drawer > Done


dan di halaman lain dari desktopnya ya kawan, sampai gambar yg lain juga mendapat widgetnya,

dan kalau sudah di tambahkan widget semua, Walaaaa.....Tampilan baru Homescreen kalian sudah selesai kawan, sekarang bisa di pakai untuk mejeng deh sama teman dan kerabat :-D

kurang lebih seperti ini lah hasil akhir homescreen andre :


Selamat mencoba ya kawan, mohon maaf kalau tutornya kurang jelas, bisa tanya via comment atau FP kamar si andre kok, tenang aja pasti di jawab, hehehe.......

Credit :

Max from mycolorscreen
original thread : @mycolorscreen 

note : semua software yang Andre upload hanya untuk tujuan tutorial saja, kalau kawan-kawan berminat dan menyukai software tersebut, belilah kepada developernya yang tersedia di playstore, dan kalau mau copy artikel ini mohon agar mencantumkan kamar si andre ya.

Share this:

Post a Comment

 
Copyright © Kamar si andre. Designed by OddThemes