5 Launcher android terbaik dan terpopuler versi kamar si Andre yang bisa bikin hp kamu makin kece.

Launcher android

5 Launcher android terbaik dan terpopuler versi kamar si Andre  - Kali Ini Andre akan membahas launcher/peluncur android, pada umumnya masing-masing smartphone berbasis android memiliki launcher yang berbeda-beda dan menjadi ciri khas tersendiri bagi masing-masing produknya, seperti samsung dengan touchwiznya, xiaomi dengan MIUI launcher nya, dan Asus dengan Zen Ui launcher dan masih banyak lagi, tetapi tampilan yang begitu-begitu saja terkesan monoton, meskipun ada update atau pembaharuan dari masing-masing vendor tetapi tidak banyak perubahan berarti yang di buat, tentunya ini membuat kita sebagai user smartphone android merasa bosan dan menginginkan tampilan baru yang lebih bagus untuk mengganti tampilan tersebut dan udah pasti kawan-kawan akan memakai aplikasi yang bernama Launcher yang memang udah banyak banget tersedia di Google Paly Store.

Dan justru karena banyak itu terkadang membuat kita bingung untuk memilih launcher mana yang paling baik, ringan dan kece, karena tentu kita juga tidak punya cukup waktu untuk mencoba semua fitur serta keunggulan launcher satu per satu ( kacuali nganggur & kuota berlimpah ), kali ini Andre akan mencoba sharing/berbagi pada kawan-kawan launcher apa saja yang wajib kawan-kawan coba untuk costumize tampilan smartphone kalian supaya gak ngebosenin ya, oke, buat kawan-kawan yang sudah gak sabar ingin mengetahui listnya langsung saja ceki-ceki di bawah ini ya :

1. Themer

Themer

Meskipun launcher ini masih dalam mode Beta, Themer ini merupakan launcher yang sangat populer saat ini, karena selain memiliki tampilan yang kece, themer juga mempermudah kita sebagai pengguna, karena gak perlu repot-repot lagi untuk membuat widget custom kita sendiri seperti kebanyakan launcher, tinggal sekali download, themer langsung bisa memberikan kawan-kawan tampilan yang kece tinggal pilih saja tema yang kawan-kawan sukai.

Download themer

2. Aviate

Aviate launcher

Aviate merupakan salah satu launcher yang paling baru saat ini, dan hanya tersedia di dalam mode Beta juga, berbeda dengan launcher lainnya aviate tidak berfokus pada tools atau peralatan untuk membuat icon, shortcut dan widget dalam berbagai bentuk dan warna yang aneh-aneh, Aviate mengambil pendekatan yang cerdas dan matang dalam membuat launcher custom android, Dengan ide utama di balik itu, bahwa launcher ini akan memberikan informasi yang relevan secara kontekstual, tidak peduli apa yang Kawan-kawan lakukan, boljug nih untuk di coba.


Download aviate

3. Nova Launcher

Nova Launcher

Kalau Andre bandingkan Nova dengan launcher lain, mungkin ini yang paling mudah di gunakan menurut Andre, karena selain tampilan yang sederhana, Nova juga di lengkapi dengan tweak dan tools yang bisa di gunakan untuk menyempurnakan tampilan android sesuai keinginan kalian nih kawan.
Saat pertama kali di install Nova akan meminta kita untuk mengimport tampilan dari custom launcher sebelumnya atau launcher stock bawaan android kalian, sangat membantu, tapi langkah ini bisa juga kalian skip, dan menampilkan homescreen default nova saja.


Download Nova

4. Dodol Launcher

Dodol launcher

Kalau tadi nova launcher masuk daftar ini karena kemudahan customizenya dodol launcher masuk daftar ini karena memiliki tampilan yang paling sederhana, Setelah terinstal, dan seperti beberapa launcher yang lain, tema baru dapat dengan mudah diterapkan, yang dengan cepat akan mengubah tampilan layar awal kita nih, hanya dengan beberapa klik aja kawan.

Kalo kawan-kawan gak suka tampilan default ditunjukkan di atas, masih banyak lagi yang bisa diakses dan didownload di toko tema dodol, dan asiknya lagi, sebagian besar dari tema itu gratis, yes.


Download dodol launcher

5.Go Launcher Ex  ( Line Launcher )

Go Launcher EX
Aplikasi seperti Go Launcher EX ( Line Launcher ) dapat mengubah tampilan smartphone kita dan membuat smartphone memiliki beberapa fitur dan fungsionalitas tambahan selain banyaknya tema tambahan yang bisa kita pilih, kita bisa memindahkan aplikasi ke dalam folder, mengubah ukuran icon ke ukuran tertentu dan juga menyembunyikan aplikasi yang kita gak mau orang lain tau, aplikasi apaan tuh ya ? hmmmm, patut di coba juga nih kawan....




Oke, sekian dulu pembahasan kali ini 5 Launcher android terbaik dan terpopuler versi kamar si Andre, kalau kawan-kawan tanya andre pake yang mana, kadang Andre pakai Nova dan kalau lagi bosen Andre pindah ke themer, semoga artikel ini bisa membantu kawan-kawan memilih launcher yang kece untuk android kalian ya.

yosh, seeyaa next article...

Share this:

Post a Comment

 
Copyright © Kamar si andre. Designed by OddThemes