Pengalaman tukar tambah Smartphone di Tokopedia

Pengalaman tukar tambah Smartphone di Tokopedia

Hai kawan-kawan, kali ini saya balik lagi dengan pembahasan fitur yang rasanya baru di sematkan di salah satu E-commerce besar di Indonesia, yaitu fitur tukar tambah di Tokopedia, Usut punya usut ternyata Tokopedia bekerja sama dengan Laku6 untuk fitur unik dan membantu ini, kenapa saya bahas ini ?

Karena saya baru saja mencoba menukarkan salah satu smartphone Android lama saya, yaitu Sony Xperia Z5 Docomo, yang udah jadul banget, meskipun jadi "HP kedua" tapi performa harus tetap mumpuni, awalnya pengen beli baru aja sih, tapi rasanya malas untuk jual HP second saya ini, nah kebetulan waktu itu saya buka tokopedia ternyata ada fitur baru (saya baru tahu), yaitu tukar tambah,

Hmmm, untuk saya yang males jual second ke counter Hp atau bikin thread di Forum jual beli, ini jadi solusi instan sih, Hp lama gak numpuk, HP baru datang dengan harga lebih murah....

Nah langsung aja deh saya kasih lihat prosesnya :



Setelah mengikuti tutorial yang di berikan tokopedia, akhirnya Hp Experia saya di beri harga Rp.600.000,- kawan, ya berhubung itu HP sudah lama dan HP BM pula, jadi ya sudah daripada kesulitan menjual ke orang lain atau ke counter yang mungkin saja akan nawar lebih sadis lagi, akhirnya saya membulatkan tekad pake "D" untuk tukar tambah,

Awalnya pengen HP baru, tapi di dalam hati ada yang ngganjel gitu, pengen SAMSUNG GALAXY NOTE 5 yang sebenernya jadul juga (berhubung saya hobby gambar jadi yasudah) karna mau beli NOTE 10 Plus belum mampu, singkat cerita jadi deh saya pesan itu HP, dengan Rincian SBB :


Detail pesanan tukar tambah Smartphone di Tokopedia


untuk kalian yang berminat untuk tukar tambah, Sebenarnya kalian bisa juga manukar dengan Hp BARU, tapi kenapa saya pilih HP second juga ? jabab sendiri : Ya karna pengen aja, itu HP idaman waktu masih sibuk di bangku kuliah sih, hehehehe....

kalian tinggal cari smartphone dengan Logo (Tukar tambah) seperti ini :

barang yang bisa di tukar tambah


oia, tadi sempat saya bahas kalau Tokopedia ini bekerja sama dengan Laku6 untuk fitur ini, awalnya saya bertanya2 dimana andilnya Laku6 ini, ternyata kurir yang di gunakan hanya bisa menggunakan Laku6 Express, dan cukup bikin deg-degan, karena resi yang di masukan di informasi pemesanan gak bisa kita lacak manual, tapi setelah beberapa hari ada kurir yang menghubungi nmr yang kita masukan di alamat pengiriman via Whatsapp, huuaaahhh lega, ternyata pesanan akhirnya sampai.

Nah Untungnya meskipun Second, HP yg saya dapat setelah saya unboxing dan melakukan beberapa test, ternyata tetap dalam keadaan Mulus dan tanpa cacat sedikitpun ya paling lecet2 pemakaian lah, Berikut penampakannya :

Penampakan HP hasil tukar tambah

Ya masih lumayan kinyis-kinyis untuk Hp seumuran galaxy note 5 ini menurut saya,
tapi lebih recommended lagi kalau kalian tukar tambah dengan HP baru aja sih ya, hehehe...


Oke, kesimpulannya sih, fitur tukar tambah ini sangat membantu untuk kita yang ingin ganti Hp, tapi kekurangan Budget, dan mungkin Malas untuk jual Hp lama,..
kekurangannya paling ada di kurir Laku6 Express sih, karna resinya gak bisa di lacak, jadi bikin deg2an untuk yang pertama kali nyoba fitur ini.


Oke sekian aja pengalaman tukar tambah Smartphone di Tokopedia dari Andre, semoga membantu kalian yang belum tau ada fitur ini, atau mungkin sudah tau tapi masih ragu, gak ada salahnya kok mencoba hal baru, mohon maaf kalau banyak kata-kata yang kurang jelas, atau kurang berkenan di hati kawan-kawan, boleh tinggalkan kritik dan saran di kolom komentar ya, Salam berbagi ilmu, See yaa.

Share this:

Post a Comment

 
Copyright © Kamar si andre. Designed by OddThemes