Cara mudah tutup kartu kredit bank mega ?

Cara mudah tutup kartu kredit bank mega ?

     Cara mudah tutup akun kartu kredit BANK MEGA dengan mudah dan cepat , Hai teman-teman, kali ini saya akan membahas suatu hal yang agak menyimpang dari game/teknologi ya, kali ini Andre mau sharing soal penutupan kartu kredit yang Andre baca, katanya sulit sekali di lakukan untuk bank tertentu, kali ini Andre akan membahas bagaimana tips cara Andre bisa menutup akun kartu kredit bank MEGA dengan mudah dan cepat.

Cara mudah tutup akun kartu kredit BANK MEGA

    Awalnya saya agak ragu kalau proses penutupan kartu kredit ini akan berjalan cepat, lancar dan mudah, karena sebelumnya saya pernah membaca banyak artikel yang menyatakan kalau menutup kartu kredit di Bank Mega ini sering berbelit dan di persulit serta tidak di layani oleh customer service, tapi saya berpikir lagi "apa iya di era digital yang sangat mudah untuk membagikan informasi baik maupun buruk ini sebuah bank besar rela memberikan citra buruk bagi brandnya sendiri dengan tidak melayani customernya", seperti yang saya lakukan sekarang ini, saya akan membagikan pengalaman baik saya dengan Bank Mega.
    Saya menjadi nasabah kartu kredit bank Mega sejak 2015 dengan limit yang biasa saja, karna tujuan kartu kredit saya waktu itu untuk membeli hal yang benar-benar saya butuhkan saja, pemakaian dan pembayaran kartu kredit sayapun terbilang Normal dan wajar, sampai akhirnya saya memutuskan untuk menutupnya di 2020 ini karena merasa sudah tidak membutuhkan kartu kredit karena lebih fokus untuk menabung dan berinvestasi dan mengurangi hasrat untuk belanja.

    Nah, kita mulai, pertama banget pastikan dulu temen-temen gak punya tagihan yang masih nunggak ya, kalau masih ada silahkan di lunasi terlebihdahulu agar proses penutupan kartu berjalan dengan lancar tanpa kendala, yang pasti temen-temen harus punya Pulsa atau telepon rumah ya utk menghubungi customer service bank Mega atau lebih di kenal dengan Megacall yang kalian bisa hubungi Di Nomor 08041500010

    Setelah kalian terhubung dengan saluran kalian ikuti saja langkah yang di minta dengan menginput nomor sesuai keperluan kita, hingga sampai di pilihan kartu kredit, Setelah itu akan ada Customer service yang melayani keluhan kita waktu ini saya menelpon di pagi hari sekitar jam 8:00 WIB di tanggal 26 oktober 2020 dan Di layani oleh Mbak Natasha yang bersuara merdu, Wit wiitttt....

Kalian akan di minta persamaan data dengan data saat kalian Apply kartu kredit ini, seperti nama lengkap, tempat tanggal lahir dan sebagainya, pastikan kalian menjawab dengan benar ya.

    Setelah itu saya langsung To the point saja menyampaikan bahwa saya ingin menutup kartu kredit saya dengan alasan yang saya sebutkan di atas tadi, tentunya saat proses tersebut pihak Bank akan menawarkan banyak keuntungan baru yang akan kita dapatkan jika bertahan seperti kenaikan Limit, bebas biaya tahunan dan sebagainya, tapi kalau kalian memang sudah membulatkan tekad untuk menutup kartu kreditnya kalian harus tetap teguh ya, JANGAN GOYAH tapi pilihannya ada di tangan kalian ya, kalau saya sudah jelas tetap teguh ingin menutup kartu kredit ini atau kalian bisa juga bilang kalau saat ini sudah tidak ada penghasilan lagi, sehingga mampu bayar kartu kredit lagi (Bukan ngajarin bohong ya guys) tapi demi mempermudah proses penutupan Andre rasa alasan itu sangat masuk akal dan kemungkinan sang operator .

    dan singkat cerita akhirnya Mbak Natasha ini mengatakan kalimat terkahir bahwa kartu kredit saya sudah di tutup dan tidak bisa di gunakan lagi, kemudian meminta saya untuk memotong kartu tsb.

    Proses ini berlangsung kurang lebih selama 17-18 menit, yang lama itu menurut saya waktu Mbaknya menawarkan promo-promo supaya kita gak jadi tutup kartu kredit yang kita punya, ampun deh, memang wasting time, tapi hal itu memang sepertinya sudah menjadi SOP pihak Bank yang tidak bisa kita hindari.

Telponan 18 menit sama Mbak Natasha

    Dan akan ada surat pernyataan Closing statement dari E-mail dengan lampiran File PDF juga sebagai bukti bahwa kita sudah melakukan penutupan kartu kredit, sehingga kalau suatu waktu ada tagihan yang tidak di inginkan dari kartu kredit ini, bisa di jadikan sebagai bukti bahwa kartu kita sudah tidak aktif lagi ya, pastikan kalian mendapat Surat ini.

Tampilan E-mail Closing Statement


Nah, kira-kira begitulah proses Andre melakukan penutupan kartu kredit bank Mega tanpa kendala apapun setelah dapat E-mail tersebut barulah Andre Potong kartu kreditnya, Bye-bye boros.

Bye-bye Boros.

    Oke jadi gitu aja sih caranya, semoga pengalaman Andre ini bisa berguna untuk temen-temen semuanya dan semoga lancar juga dalam menutup kartu kreditnya ya. thanks for reading, sampai ketemu di artikel berikutnya.

Load comments